Якутский священник-педофил обжаловал приговор и заявил, что его оклеветали (18+)

Дело иеромонаха передано на новое судебное рассмотрение
Иеромонах Мелетий. Фото: Якутская епархия

Дело якутского священника отца Мелетия передано на новое судебное рассмотрение. Иеромонах обжаловал приговор, он своей вины не признает и считает себя оклеветанным, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда.

В Верховном суде рассматривалось апелляционное представление государственного обвинителя по делу священника Якутской Епархии отца Мелетия, в миру Андрея Ткаченко. Оно удовлетворено частично.

Напомним, что ранее подсудимому вменялось в вину 87 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Но в суде смогли доказать 46-ть. По 41-му эпизоду отец Мелетий был оправдан. В результате священник был приговорен к 17 годам колонии строгого режима по совокупности преступлений.

Приговор Хангаласского районного суда Якутии от 28 ноября 2018 года в части оправдания Андрея Ткаченко по обвинению в совершении 41 преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ, отменен, в этой части уголовное дело передано на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд в ином составе суда.

В остальной части этот же приговор, касающийся осуждения Ткаченко по 46 преступлениям, оставлен без изменения.

Напомним, что сам батюшка вины категорически не признал, и обжаловал приговор. В последнем слове он заявил, что был оклеветан, и тех, кто это сделал, ждет "кара небесная". Апелляционные жалобы осужденного и его адвокатов, защитника в интересах осужденного Ткаченко остались без удовлетворения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia