Якутия стала лидером по уровню зарплат

В республике размер средней предлагаемой зарплаты составляет 70 тысяч рублей
Якутия стала лидером по уровню зарплат. Фото: ИА PrimaMedia

Федеральная служба по труду и занятости назвала российские регионы с самыми высокими заработными платами по итогам за март 2019 года. Сотрудники Роструда провели анализ порядка 1,4 миллиона вакансий, опубликованных в базе "Работа в России".

Оказалось, что вакансии предприятий Дальнего Востока являются наиболее привлекательными по уровню заработной платы. К примеру, в Якутии размер средней предлагаемой зарплаты составляет 70 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Слово и дело. Организации Чукотки обещают жителям заработок за 50 тысяч рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе – за 45,5 тысяч рублей.

Четвертое и пятое место рейтинга регионов с высокооплачиваемыми должностями заняли Магаданская область и Камчатский край. Москва, с предлагаемым средним уровнем заработной платы в 41 тысячу рублей, разместилась на шестой позиции.

Самое высокооплачиваемое предложение, обнаруженное сотрудниками Роструда, было в Республике Саха. Заработную плату в размере от 214 тысяч рублей предлагают работникам угольной промышленности.

Ранее Финансовый университет при Правительстве РФ провел опрос среди россиян, узнав, какую заработную плату граждане страны считают достойной для жизни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia