Жителю Якутии предложили работу и похитили у него почти 500 тысяч рублей

Мужчина отправил "работодателю" фото банковской карты
У жителя Якутии похитили 500 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Жителю Якутии предложили работу и похитили у него почти 500 тысяч рублей. Мужчина отправил "работодателю" фото банковской карты, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В полицию обратился житель г.Нерюнгри. Мужчина сообщил, что с его банковской карты похищены денежные средства в сумме 485 тысяч 445 рублей.

Как пояснил мужчина правоохранителям, на его сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился главой фирмы, занимающейся интернет-технологиями, и предложил работу по отдаленному доступу в сети Интернет, на что мужчина согласился. Для этого заявитель отправил на электронную почту, названную звонившим, изображение своего паспорта, а также своей банковской карты с лицевой и оборотной стороны. Затем на телефон потерпевшего стали приходить смс-сообщения с кодами, которые он также передал злоумышленникам. После чего мужчине стали поступать сообщения о списании денежных средств с его карты. Тогда потерпевший понял, что попался на удочку мошенников и обратился в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции в очередной предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников, в первую очередь необходимо быть бдительными и следовать простым правилам личной финансовой безопасности: ни при каких обстоятельствах не сообщать третьим лицам свои паспортные данные, номера принадлежащих вам банковских карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia