У 81-летнего пенсионера лже-сотрудник банка похитил 700 тысяч рублей в Якутске

Пенсионеру предлагали открыть счёт и вложить деньги в драгоценный металл
Мошенники обманули пенсионера. Фото: ПримаМедиа

В Якутске зарегистрирован очередной факт мобильного мошенничества. Так, в полицию обратился 81-летний пенсионер. Он пояснил, что на протяжении нескольких дней ему звонили из банка, предлагали открыть счёт и вложить деньги в драгоценный металл, чтобы заработать на росте его стоимости. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Сначала он отказывался, но в конце концов лже-специалист банка убедил пожилого мужчину сделать вклад. По инструкции звонившего он установил на ноутбук программу. В итоге мошенники с помощью данной программы посредством сети "Интернет" через онлайн-банкинг завладели данными его банковского счета и, сделав несколько переводов разными суммами, похитили 700 тысяч рублей.

Уважаемые жители республики! Никто не застрахован от звонков мошенников. Завтра они могут позвонить вам! Если вам позвонили и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты, СМС – коды подтверждения или любую другую конфиденциальную информацию, а также просят установить неизвестную программу на ноутбук или телефон, то будьте бдительны – это явные признаки мошенничества. В таких случаях прекращайте разговор и позвоните по телефону официальной "горячей линии" вашего банка. Помните, что сотрудники банка не могут на законных основаниях в телефонном режиме или письменной форме требовать предоставления полных платёжных реквизитов вашей карт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia