Глава Якутии встретился с жителями аварийных домов в Мирнинском районе

Айсен Николаев 16 апреля с рабочим визитом прибыл в алмазную столицу
Глава Якутии встретился с жителями аварийных домов в Мирнинском районе. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Айсен Николаев 16 апреля с рабочим визитом прибыл в Мирнинский район. В первый день Глава Якутии проинспектировал ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Руководитель республики встретился с жителями деревянного многоквартирного дома по улице Ойунского, не вошедшего во второй этап программы. По их словам, здание было признано аварийным в декабре 2017 года, а по федеральному закону в период с 2019 по 2024 годы расселению подлежат только те дома, которые заявлены таковыми до 1 января 2017 года.

Мирнинцы также пожаловались Айсену Николаеву на то, что, проживая в непригодных для жизни условиях, зачастую вынуждены платить за коммунальные услуги больше, чем потребляются на самом деле.

Глава Якутии, в свою очередь, заверил жильцов, что новые квартиры на вторичном рынке им приобретёт муниципалитет в рамках соглашения с акционерной компанией "АЛРОСА". Он также поручил администрации города провести с управляющей компанией работу по установке измерительных приборов, которые будут показывать точные объемы потребления ресурсов.

Кроме того, Айсен Николаев побывал на площадке строительства 71-квартирного жилого дома на улице 40 лет Октября. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству свайных фундаментов, оформляются заявки на подключение к инженерным сетям. А уже через год в новом трехэтажном здании жильё обретут 192 переселенца.

Отметим, что в Мирнинском районе по региональной программе планируется расселить 22 тыс. кв.м. жилья. А по соглашению между муниципалитетом и компанией "АЛРОСА" в ближайшие годы дополнительно расселят порядка 8 тыс. кв.м. жилья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia