Подругу жены зарезал житель Якутии из-за телефонного звонка

Он также ранил приятеля убитой женщины
Мужчина убил подругу жены из-за телефонного звонка. Фото: ИА PrimaMedia

Мужчина убил подругу жены из-за телефонного звонка. Он также ранил приятеля убитой женщины, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

3 октября 2017 года мужчина стал свидетелем телефонного разговора своей супруги с подругой.

В какой-то момент он вмешался в общение женщин, выхватив телефон у жены, и между ним, а также собеседницей и находившимся с ней рядом мужчиной, произошел конфликт. По мере развития ссоры обвиняемый прервал разговор и отключил телефон.

Однако компания, состоящая из двух женщин и мужчины, решила окончательно выяснить отношения. Вместе они отправились домой к обвиняемому и его супруге, что стало для них роковым решением.

Как установлено в ходе расследования, обвиняемый впустил их, но в следующую секунду закрыл дверь на замок и напал с ножом на мужчину, причинив ему множественные ранения. Одна из женщин попыталась вмешаться в конфликт, но тут же получила удар ножом в грудную клетку и скончалась на месте.

Подруга убитой попыталась позвонить в скорую помощь и полицию, но обвиняемый не позволил ей этого сделать. В этом время её раненый приятель воспользовался тем, что злоумышленник отвлекся, и выбрался из квартиры через окно.

Испуганная девушка под угрозой применения ножа согласилась на требования обвиняемого никому не сообщать о случившемся и во избежание применения насилия пообещала ему сообщить правоохранителям о том, что убийство подруги совершил её сбежавший приятель.

В последующем мужчина разрешил своей супруге и запуганной им гостье вызвать полицию и скорую помощь.

В результате проведенного расследования подозреваемому предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

В результате грамотно выстроенной позиции государственного обвинения, судом в отношении подсудимого постановлен обвинительный приговор, с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и четыре месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia