В 17 квартале Якутска откроют новые санитарные точки

Исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров проверил ход работ
В 17 квартале Якутска откроют новые санитарные точки. Фото: Якутск.РФ

Исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров проверил состояние санитарных точек в 17 квартале. Как сообщил заместитель руководителя Строительного округа по вопросам ЖКХ и муниципального жилья Владислав Слепцов, до конца этой недели будут открыты все 31 выгребные ямы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

С целью улучшения санитарного состояния в неблагоустроенном жилом секторе зимой и для заблаговременной подготовки к весеннему периоду оттайки снега и наледей зимой во 2, 4, 17 кварталах города велись работы по обустройству выгребных ям.

В настоящее время силами АО "Якутдорстрой" выгребные ямы обустроены во дворах домов на улицах Семёна Данилова, Якутская, Пионерская, Жорницкого. Во второй очереди — дома по улицам Клары Цеткин, Строителей, Песчаная и прилегающих.

Как сообщил заместитель руководителя Строительного округа по вопросам ЖКХ и муниципального жилья Владислав Слепцов, до конца этой недели будут открыты все 31 выгребные ямы.

"На сегодня 26 ям готовы, открыты 16 ям. Кроме этого, МУП "Жилкомсервис" поставил 23 деревянных короба для сбора сухого мусора. Установка коробов продолжается", — сказал Владислав Слепцов.

В ходе объезда исполняющий обязанности главы города Якутска Владимир Федоров отметил, что будут проведены рейды по проверке работе управляющих компаний и приняты необходимые меры к тем, кто не исполняет свои обязанности по содержанию вверенной территории.

"Город выделил деньги на короба, выгребные ямы и баки. Управляющие компании должны соответствующим образом их содержать, об этом мы с ними уже проводили беседы. В настоящий момент они не справляются со своей работой", — прокомментировал Владимир Федоров.

И.о. главы города Якутска добавил, что меры в отношении нерадивых УК будут жесткими, вплоть до лишения их лицензий и устранения с территории города.

"Мы не позволим, чтобы управляющие компании только зарабатывали на наших жителях, нужно еще и работать", — подчеркнул Федоров.

По поручению и.о. главы Якутска в ближайшие выходные во 2, 4 и 17 кварталах Строительного округа пройдут субботники по уборке территории с участием управляющих компаний, МУП "Жилкомсервис" и АО "Якутдорстрой".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia