Сардана Авксентьева назвала состояние дорог в Якутске как "после бомбежки"

По словам градоначальницы, пока не будет построена нормальная система водоотведения, город будет утопать в лужах
Сардана Авксентьева назвала состояние дорог в Якутске как "после бомбежки". Фото: Инстаграм

Сардана Авксентьева в выходные дни проинспектировала состояние дорог в Якутске. По словам градоначальницы, пока не будет построена нормальная система водоотведения, город будет утопать в лужах. А некоторые улицы выглядят "после бомбежки", сообщает ИА YakutiaMedia.

На своей странице Инстаграм мэр Якутска опубликовала свои впечатления от состояния столичных улиц.

"В выходные проехалась по городу, посмотрела на работу дорожных и коммунальных служб. Во многих местах работают фекальные машины и помпы, откачивают воду с проезжей части и низинных мест во дворах. По дороге в 17 квартал, проехала по ул. П. Алексеева: на днях здесь отсыпали глубокие ямы скальником, а накануне закрыли сверху песком, работал грейдер. Аналогичная ситуация на параллельной с ней ул. Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, "как после бомбежки". В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер.

Эта проблема будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не построим нормальную систему водоотведения. На один Строительный округ требуется более 1 млрд рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог.

В 17 квартале установили порядка 30 выгребных ям для сбора жидких отходов, ведется санитарная очистка территорий. Стало немного чище, однако ситуация остается очень тяжелой, во многих дворах — подтопление от талых вод. По оценочным данным на полный снос и расселение всего 17 квартала требуется около 40 млрд рублей. Таких денег нет ни у города, ни у республики. В этом году начнем своими силами, пусть небольшие, но реальные шаги".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В выходные проехалась по городу, посмотрела на работу дорожных и коммунальных служб. Во многих местах работают фекальные машины и помпы, откачивают воду с проезжей части и низинных мест во дворах. По дороге в 17 квартал, проехала по ул. П. Алексеева: на днях здесь отсыпали глубокие ямы скальником, а накануне закрыли сверху песком, работал грейдер. Аналогичная ситуация на параллельной с ней ул. Жорницкого, сейчас дорога здесь, действительно, «как после бомбежки». В воскресенье лично убедилась: работают машины на откачке талых вод и грейдер. Эта проблема будет повторяться каждую весну до тех пор, пока не построим нормальную систему водоотведения. На один Строительный округ требуется более 1 млрд. рублей, как подсчитали в 2014 году. Летом обе эти дороги будут реконструированы, а всего в городе планируется построить 25 км дорог. В 17 квартале установили порядка 30 выгребных ям для сбора жидких отходов, ведется санитарная очистка территорий. Стало немного чище, однако ситуация остается очень тяжелой, во многих дворах - подтопление от талых вод. По оценочным данным на полный снос и расселение всего 17 квартала требуется около 40 млрд рублей. Таких денег нет ни у города, ни у республики. В этом году начнем своими силами, пусть небольшие, но реальные шаги. В субботу по приглашению министра внутренних дел Владимира Прокопенко посетила республиканский турнир по борьбе хапсагай. А в воскресенье утром приветствовала детей на республиканском чемпионате по сборке кубика Рубика. Рекорд Якутии на сегодня, оказывается, чуть больше 10 секунд! Продолжается городская спартакиада среди округов и пригородов Якутска. Сегодня прошли соревнования по волейболу. После обеда в спорткомплексе «Дохсун» прошел открытый чемпионат республики по бальным танцам. Полюбовалась на мастерство юных спортсменов, которые подтвердили высокий уровень якутской школы бальных танцев!

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia