После вечеринки гостья прихватила с собой телефон хозяйки дома в Якутии

18-летняя дама уже была судима за кражу
После вечеринки гостья прихватила с собой телефон хозяйки дома. Фото: ИА PrimaMedia

После вечеринки гостья прихватила с собой телефон хозяйки дома. 18-летняя дама уже была судима за кражу, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратилась жительница г. Мирный. По словам потерпевшей, из ее квартиры при невыясненных обстоятельствах пропал сотовый телефон "Xiaomi Redmi S2" стоимостью около 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказалась 18 – летняя местная жительница. Данная гражданка ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Установлено, что в день происшествия подозреваемая и потерпевшая вместе распивали алкогольные напитки. Когда застолье подошло к концу, гостья засобиралась домой и прихватила с собой телефон заявительницы. В настоящее время похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia