Нерадивую мать отправили в колонию-поселение в Якутии

Женщине заменили наказание с исправительных работ на лишение свободы
Нерадивую мать отправили в колонию-поселение в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Нерадивую мать посадили в колонию-поселение в Якутии. Женщине заменили наказание с исправительных работ на лишение свободы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Лишенная родительских прав местная жительница в 2018 году приговором суда осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорена к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

При этом, осужденная систематически нарушала порядок и условия отбытия исправительных работ. После получения предписания для трудоустройства она к отбытию наказания не приступила, уклонялась от его прохождения, не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию.

Прокуратура г. Нерюнгри приняла участие в рассмотрении судом представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого вида наказания более строгим видом наказания в отношении осужденной.

Постановлением суда, с учетом мнения прокурора, неотбытое наказание в виде исправительных работ заменено осужденной на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia