Первый в России проект SIB планируется реализовать в Якутии

Соглашения об их реализации были подписаны в прошлом году на полях Восточного экономического форума
Первый в России проект SIB планируется реализовать в Якутии. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Первый в России проект SIB планируется реализовать в Якутии. Соглашения об их реализации были подписаны в прошлом году на полях Восточного экономического форума, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона. Проекты SIB, планируемые к реализации в Якутии направлены на повышение качества общего образования в школах, находящихся в сельских территориях, в том числе в труднодоступных населенных пунктах, повышение образовательных результатов детей из данных школ, снижение затрат на одного ученика, в том числе за счет доступа к качественному образовательному контенту.

В настоящее время оператором проекта совместно с Министерством образования и науки РС (Я) разрабатываются проекты нормативно правовых актов, а также готовится "дорожная карта" по реализации проекта.

Планируется, что финансовое обеспечение реализации проектов будет осуществляться посредством предоставления из государственного бюджета республики грантов в форме субсидий в год окончания срока реализации проекта социального воздействия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia