Чиновники проверили информацию о передвигающейся на четвереньках пенсионерке в Якутске

Бабушка не могла дойти до дома
Чиновники проверили информацию о передвигающейся на четвереньках пенсионерке в Якутске. Фото: sakhaday

Вчера в паблике crimlife_yakutiaпоявилась информация от жительницы Якутска Светланы, которая рассказала, что была обнаружена бабушка без ноги с костылем. Она не могла дойти до дома. В Минтруда Якутии сообщили, что по факту выявления престарелой женщины на Семена Данилова была организована выездная комиссионная проверка специалистами совместно со представителями Строительного округа, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

"Когда мы довезли ее до дома на Семена Данилова, то обнаружили тропинку. Она была пропитана кровью, которая сочилась из ее ноги. Женщина передвигается на четвереньках. Комната в ужасном состоянии, продуктов нет.

На вопрос, есть ли у нее родственники, ответила, что есть дочь. Но она отказалась от нее. Бабушка ранее работала учителем. Помощи не от кого нет. Куда смотрят соц.службы? Женщина сама практически не может передвигаться, почему ей не оказывают помощь?".

В Минтруда Якутии сообщили, что по факту выявления престарелой женщины на Семена Данилова была организована выездная комиссионная проверка специалистами совместно со представителями Строительного округа:

"В ходе обследования выявлено, что женщина, 1953 г.р. имеет инвалидность 2 группы, проживает совместно с дочерью и двумя внуками (18 и 9 лет), вторая дочь проживает отдельно. Родственники осуществляют постоянный уход, в социальном обслуживании на дому не нуждаются. Со слов дочери, бабушка состоит на учете в психоневрологическом диспансере, не всегда осознает свои действия. Семья взята на социальный контроль, будет оказано содействие в оформлении необходимых документов на предоставление дополнительных мер социальной поддержки и решение вопроса о дальнейшем жизнеустройстве".

Сегодня Светлана рассказала, что бабушка живет в ужасающих условиях:

"Когда мы зашли к ней домой, то на тумбочке была только заплесневелая корка хлеба и засохший рис. Непохоже, что бабушку навещают и постоянно ухаживают. Когда мы спросили, как она ходит за продуктами, она сказала, что ходит на четвереньках до ближайшего магазина. Костыли у нее были, но она пользуется ими с трудом. На меня 65-летняя пенсионерка произвела впечатление разумного человека, она знает свой адрес, узнала нас, когда мы пришли повторно, не заговаривается. Нам она сказала, что за ней никто не ухаживает. После резонанса продукты у нее появились, принес кто-то из родственников. Мы тоже завезли продукты, которые предложили отзывчивые жители, прочитавшие эту историю в паблике".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia