Житель Якутии заживо сжег инвалида (18+)

Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы
Суд приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы. Фото: ИА PrimaMedia

В начале июля 2018 года житель Якутии в ходе распития спиртных напитков в результате возникшей ссоры, сжег заживо инвалида. Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

При этом подсудимый осознавал, что потерпевший в силу своего физического состояния, связанного с тяжелым заболеванием не может самостоятельно передвигаться, защитить себя и оказать активное сопротивление нападающему, то есть находится в беспомощном состоянии, кроме того он в полной мере осознавал, что поджог легковоспламеняющейся и горючей жидкости может привести к возгоранию квартиры в деревянном многоквартирном жилом доме, где проживали иные граждане, в связи с чем распространение пожара представляет опасность не только для жизни потерпевшего, но и жизни других лиц, проживающих в данном доме.

В результате умышленных действий подсудимого, потерпевшему причинены ожоговые раны, несовместимые с жизнью. От полученных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia