Власти Якутии договорились с компаниями Австрии о модернизации регионального медцентра

Проект планируется завершить до 2024 года

Власти Якутии договорились с компаниями из Австрии о модернизации национального медцентра для достижения показателей нацпроекта "Здравоохранение". Проект планируется завершить до 2024 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Соответствующие договоренности достигнуты на Красноярском экономическом форуме в палате экономики Австрии, который состоялся 26 марта. Инвестиционный потенциал представили 14 российских регионов, в том числе Якутия.

"У Якутии и Австрии есть давние экономические связи. В начала 1990-х годов при поддержке и с участием австрийской компании Vamed был построен национальный центр медицины-республиканская больница № 1. Намерены развивать сотрудничество в этой сфере. В частности, в рамках нацпроекта "Здравоохранение" планируем модернизацию и реконструкцию национального центра медицины. Думаю, что опыт и технологии, которые предлагают австрийские компании, могут быть востребованы", — сказал первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков.

Он уточнил, что в регионе приступили к разработке технического задания, проектно-сметной документации модернизации объекта здравоохранения. "Предполагается, что осуществим замену действующего в медцентре оборудования на высокотехнологичное, которое востребовано населением и отвечает целям нацпроекта. Думаю, что в течение 2019 года медико-техническое задание будет разработано", — утончил первый зампред.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia