В Якутии могут обнулить ряд налогов для жителей арктических районов

Это коснется жителей 13 северных и арктических районов
В Якутии могут обнулить ряд налогов для жителей арктических районов. Фото: ТАСС

Глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству региона подготовить законопроект об обнулении ряда налогов для жителей арктических районов республики. Это коснется жителей 13 северных и арктических районов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Поручаю правительству подготовить проект закона об обнулении транспортного налога для физических лиц арктических районов, а также прошу муниципальные районы освободить от уплаты налогов на имущество физических лиц и земельного налога для физических лиц — жителей арктических районов", — сказал Николаев на пленарном заседании VIII Съезда совета муниципальных образований республики — Ассоциации межмуниципального сотрудничества, добавив, что выпадающие доходы муниципальным образованиям необходимо компенсировать за счет бюджета республики.

Обнуление налогов в случае принятия соответствующего законопроекта коснется жителей 13 северных и арктических районов Якутии.

Как прояснил кандидат экономических наук, советник ректора Северо-Восточного федерального университета им. Аммосова Александр Кугаевский, данные типы налогов рассчитываются индивидуально, в зависимости от стоимости имущества, транспортного средства, кадастровой стоимости земли, а также налоговых ставок, регулируемых на региональном уровне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia