Встреча рабочей группы по российско-китайскому сотрудничеству в Арктике пройдет в Якутии

На мероприятие приедут ученые из трех городов Китая
Встреча рабочей группы по российско-китайскому сотрудничеству в Арктике пройдет в Якутии. Фото: ТАСС

Восьмая встреча рабочей группы по российско-китайскому сотрудничеству в Арктике пройдет в сентябре на Северном форуме по устойчивому развитию в Якутске. На мероприятие приедут представители Океанологического университета Китая (Циндао), Полярного научно-исследовательского института Китая, Шанхайского института иностранных языков, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Хочу обратить внимание, что следующая, восьмая, встреча рабочей группы по российско-китайскому сотрудничеству в Арктике, которая будет организована совместно с СПбГУ и Океанологическим университетом Китая, пройдет у нас в Якутске в рамках Северного форума по устойчивому развитию", — сказала сопредседатель программного комитета форума, доцент Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Дарьяна Максимова.

По словам Максимовой, на мероприятие, в частности, планируют приехать представители Океанологического университета Китая (Циндао), Полярного научно-исследовательского института Китая, Шанхайского института иностранных языков.

Организатор СФУР уточнила, что предыдущие заседания рабочей группы ранее проходили в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе и в Китае.

О форуме

Северный форум по устойчивому развитию пройдет в Якутске 24-28 сентября 2019 года. Ожидается, что в работе форума примут участие эксперты восьми циркумполярных стран (Россия, Канада, США, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия), а также стран Северо-Восточной Азии (Китай, Японии и Республика Корея).

"Северный Форум" — международная неправительственная организация северных регионов, созданная в 1991 году. В 1992 году она получила аккредитацию в ООН как неправительственная организация и статус наблюдателя в Арктическом совете. Членами организации являются северные регионы России, Исландии, США, Южной Кореи, Финляндии. В настоящее время председателем Северного Форума является Ненецкий автономный округ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia