В Якутии увеличат господдержку многодетных семей на улучшение жилищных условий

Также в очередь вернут семьи, исключенные из-за того, что их старший ребенок достиг возраста 23 лет
В Якутии увеличат господдержку многодетных семей на улучшение жилищных условий. Фото: ИА PrimaMedia

В Якутии увеличат господдержки многодетных семей в части улучшения жилищных условий до 250 млн рублей. Также в очередь на предоставление социальной выплаты на приобретение, строительство жилья вернут семьи, исключенные ранее из-за того, что их старший ребенок достиг возраста 23 лет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Как отметил глава республики Айсен Николаев на VIII съезде Совета муниципальных образований Якутии, меры поддержки многодетных семей с пятью и более детьми по улучшению жилищных условий не финансировались с 2017 года. Это время привело к тому, что в очереди на получение социальной выплаты на приобретение, строительство жилья стоят 1760 семей. В этом году правительство приняло решение направить на эту программу 100 млн рублей, но по мнению главы республики, учитывая политику по снижению бедности, этого недостаточно.

"Я поручаю правительству предусмотреть на это не менее 250 миллионов рублей, а также ускорить выплаты всем семьям, вставшим в очередь до 1 января 2019 года. Также считаю несправедливым ранее принятое решение правительства об исключении из очереди семей в связи с тем, что пока они стояли в очереди, старшему ребенку уже исполнилось 23 года. Я прошу правительство до 1 мая пересмотреть действующий порядок предоставления социальной выплаты в целях неухудшения положения ныне стоящих в очереди семей", — заключил глава.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia