Дело о нарушениях при обустройстве участков для многодетных семей возбудили в Якутии

Контракт на сумму свыше 4,2 млн рублей не исполнен в полном объеме
Дело о нарушениях при обустройстве участков для многодетных семей возбудили в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Следователи возбудили уголовное дело о нарушениях, допущенных при строительстве объектов электроснабжения земельных участков многодетных семей в якутском городе Нюрба. Контракт на сумму свыше 4,2 млн рублей не исполнен в полном объеме, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РФ.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") по факту причинения ущерба бюджету городскому образованию "Город Нюрба" при строительстве внешнего электроснабжения участков микрорайона "Березовка").

По предварительным данным, контракт по обустройству внешнего электроснабжения участков для многодетных семей в одном из микрорайонов города на сумму свыше 4,2 млн рублей, подписанный в 2013 году, не исполнен в полном объеме. Однако городские власти подписали акты выполненных работ подрядчика и произвели полный расчет с частной компанией — исполнителем контракта.

Проверка проведена органами прокуратуры и УФСБ России по Якутии, следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia