Якутский экс-депутат даст показания о смертельном ДТП после допроса инспекторов ДПС

Об этом на судебном заседании заявил защитник экс-депутата
Николай Румянцев. Фото: ЯСИА

Николай Румянцев даст показания о смертельном ДТП после допроса инспекторов ДПС.

Об этом на судебном заседании заявил защитник экс-депутата, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Суд уже заслушал показания двух свидетелей — инспекторов, первыми из правоохранителей прибывших на место аварии. Сторона защиты настаивает на допросе инспектора, составившего схему ДТП, после чего состоится допрос самого Николая Румянцева.

По состоянию здоровья в суд не смогла прийти свидетельница, в злополучный вечер ехавшая вместе с тремя пострадавшими в аварии мужчинами в автобусе №105 и вышедшая на одной остановке с ними. По согласию сторон, были оглашены ее показания, данные в ходе предварительного следствия. Женщина, давно знавшая всех трех мужчин, рассказывала о том, что те были немного выпившие и веселые. Свидетельница сразу пошла домой ужинать и смотреть любимый сериал, мужчины оставались на остановке. Как ранее рассказывал один из пострадавших Владимир Федоров, друзья решили покурить перед тем, как разойтись по домам.

Показания в суде дал инспектор ДПС, возивший Румянцева на медосвидетельствование в наркологию. По его словам, когда напарники прибыли на место происшествия, водитель сидел на заднем сидении белого автомобиля Nissan Patrol. Свидетель рассказал, что от мужчины исходил запах алкоголя, при ходьбе он "немного шатался". По результатам обследования на алкотестере было установлено состояние алкогольного опьянения. Инспектор пояснил, что он знал Николая Румянцева как директора "Колми", но не знал, что тот является депутатом Госсобрания РС(Я).

Напомним, Румянцеву вменяется совершение "пьяного" ДТП в сентябре 2017 года на дороге "Нам". По версии следствия, в вечернее время депутат V созыва Ил Тумэна, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле марки "Nissan Patrol" сбил трёх мужчин. Двое получили травмы, третий умер на месте происшествия.

Экс-депутат признает вину лишь частично, он отрицает факт управления автомобилем в состоянии опьянения, утверждая, что выпил уже после аварии. Также подсудимый настаивает на том, что в момент аварии пешеходы находились не на обочине дороги, а на проезжей части. Рассмотрение дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia