Разлив нефти произошел в результате ДТП в Якутии

В пробе почвы содержание нефтепродуктов не соответствует фоновому показателю и превышает допустимую концентрацию в 40,6 раз
Разлив нефти произошел в результате ДТП в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

17 февраля 2019 года в результате дорожно-транспортного происшествия с участием технологического транспортного средства "КАМАЗ" произошел разлив нефти на территории Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Транспортировка нефти осуществлялась подрядной организацией ООО "Дельта Терминал", в эксплуатации которого находилось данное транспортное средство, на основании заключенного договора аренды.

Согласно экспертному заключению, в пробе почвы, отобранной с места дорожно-транспортного происшествия, содержание нефтепродуктов не соответствует фоновому показателю и превышает допустимую концентрацию в 40,6 раз, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

В этой связи, прокуратура города Мирного инициировала привлечение ООО "Дельта Терминал" к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ – уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

По результатам рассмотрения административного дела Мирнинским комитетом государственного экологического надзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде назначения штрафа в размере 40 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia