Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту неверной постановки диагноза

Жительница Чурапчинского района умерла от пневмонии
Жительница Чурапчинского района умерла от пневмонии. Фото: ИА PrimaMedia

По факту неверной постановки диагноза женщине Следком возбудил уголовное дело. Жительница Чурапчинского района умерла от пневмонии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

11 февраля 2019 года жительница Чурапчинского района обратилась в Арылахскую районную амбулаторию, где проходила амбулаторное лечение. 15 февраля в связи с повышенной температурой тела пациентку направили в районную больницу для проведения рентгенографии и сдачи анализов, в ходе чего у женщины выявили наличие пневмонии.

В связи с угрозой жизни женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, и 19 февраля 2019 года рейсом санитарной авиации доставили в медучреждение в город Якутск, где через три дня она скончалась. Причиной смерти пациентки явилась двухсторонняя пневмония, которая осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности.

В целях всестороннего выяснения обстоятельств и истинной причины смерти следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уголовного дела будет выяснено имелась ли возможность своевременной диагностики болезни и оказания женщине необходимой медицинской помощи. При наличии оснований действиям медиков будет дана надлежащая правовая оценка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia