Более 1 млн рублей похитила главбух сельской администрации в Якутии

Женщина составляла фиктивные договоры, акты- приемки выполненных работ и платежные документы
Более 1 млн рублей похитила главбух сельской администрации. Фото: ПримаМедиа

Более 1 млн рублей похитила главбух сельской администрации в Якутии. Женщина составляла фиктивные договоры, акты— приемки выполненных работ и платежные документы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Прокуратура Олекминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ж. Она признана виновной в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Установлено, что подсудимая в течение длительного периода времени, занимая должность главного бухгалтера администрации МО "Мальжагарский наслег", из корыстных побуждений с целью получения незаконной материальной выгоды, изготовив фиктивные соглашения, а также договоры о выполнении подрядных работ, которые не проводились, составив поддельные акты приемки выполненных работ и платежные поручения от имени главы администрации и своих родственников, похитила путем обмана денежные средства в размере 1 млн 371 тыс рублей, предусмотренные в муниципальном бюджете на расходы по статье "жилищно-коммунальное хозяйство: благоустройство" которыми распорядилась по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

Она же изготовив поддельные трудовые договоры со своей дочерью на выполнение работ по уборке помещений администрации, а также работ по обслуживанию технического и сетевого оборудования администрации, которые не выполнялись, похитила бюджетные денежные средства на сумму 99 тыс. рублей.

Подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, причиненный ущерб возместила в полном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia