Якутянину грозит тюремный срок за фиктивную регистрацию мигрантов

Мужчина поставил на учет трех иностранцев
Якутянину грозит тюремный срок за фиктивную регистрацию мигрантов. Фото: ИА PrimaMedia

Якутянину грозит тюремный срок за фиктивную регистрацию мигрантов. Мужчина поставил на учет трех иностранцев, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Житель Якутии в декабре прошлого года встретил своего знакомого, который предложил ему за вознаграждение поставить на миграционный учет в своем доме трех граждан одной из стран Средней Азии. На предложение мужчина ответил положительно и, собрав документы иностранцев, поставил им фиктивную регистрацию в отделе по вопросам миграции Нерюнгринского района.

В январе текущего года сотрудниками отделения миграционного контроля проведена профилактическая операция "Мигрант". В ходе проверки установлено, что иностранные граждане не проживали по адресу их фактической регистрации.

Незаконная регистрация иностранных граждан аннулирована.

В настоящее время уголовное дело возбужденное дознавателями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в отношении 31-летнего жителя Республики Саха (Якутия) по ст.322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Решения суда фигурант уголовного дела будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia