Порядка 150 медиков поедут работать в села и малые города Якутии в 2019 году

Переезд врачей и фельдшеров осуществляется в рамках регионального проекта, направленного на ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях
Порядка 150 медиков поедут работать в села и малые города Якутии в 2019 году. Фото: ИА PrimaMedia

Почти 150 медиков переедут в села и малые города Якутии по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в 2019 году.

Переезд врачей и фельдшеров осуществляется в рамках регионального проекта, направленного на ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что медицинская помощь до конца 2020 года должна стать доступной во всех регионах страны, в том числе за счет реализации программы "Земский доктор".

"В 2019 году планируем направить 119 врачей и 27 фельдшеров", — сказала министр здравоохранения республики Елена Борисова и отметила, что программа финансируется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Она добавила, что в 2018 году программой воспользовались 139 врачей и 25 фельдшеров.

Региональный проект "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами" направлен на ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях. Он предполагает внедрение новой процедуры допуска врачей к профессиональной деятельности и развитие целевого обучения, а также непрерывное повышение квалификации врачей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia