За два месяца на водителей автобусов в Якутске пожаловались 65 раз

Жалобы касаются поведения водителей, наличия автоинформатора, интервалов движения

За два месяца на водителей автобусов в Якутске пожаловались 65 раз. Об этом сообщили на совещании в мэрии. Жалобы касаются поведения водителей, наличия автоинформатора, интервалов движения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.

"В основном, жалобы касаются поведения водителей, санитарного состояния транспорта, наличия автоинформатора, интервалов движения, остановок транспортных средств на проезжей части", — сообщила исполняющий обязанности начальника отдела организации и контроля транспортной деятельности Лилия Симонова.

По информации Центральной диспетчерской службы, интервалы движения автобусных маршрутов соблюдаются на 91 процент, видеорегистраторами оснащены 702 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров.

По информации и.о. начальника ОГИБДД МУ МВД России "Якутское" Сергея Осипова, за январь и февраль этого года по вине водителей автобусов на столичных дорогах произошло 10 столкновений. При этом главный автоинспектор отметил положительные изменения в работе городского маршрутного транспорта по сравнению с предыдущими годами.

Замглавы Якутска Михаил Воробьев дал поручение структурам отработать все предложения, озвученные во время встречи, а также усилить работу по соблюдению мер безопасности, проверке и ремонту техники, взять на контроль работу видеорегистраторов, технический осмотр, санитарное состояние салонов автобусов, наличие документов.

Соблюдение интервала и графика движения автобусов является приоритетом, подчеркнул заместитель главы города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia