За четыре тысячи рублей прописала у себя двух иностранцев жительница Якутии

Женщине грозит крупный штраф за незаконную регистрацию
За четыре тысячи рублей прописала у себя двух иностранцев жительница Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

За четыре тысячи рублей прописала у себя двух иностранцев жительница Якутии. Женщине грозит крупный штраф за незаконную регистрацию, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий участковыми уполномоченными полиции Ленского района выявлен факт фиктивной регистрации по месту жительства.

В ходе проверки полицейскими установлено, что 38-летняя жительница города Ленск незаконно зарегистрировала в своем частном доме двоих иностранных граждан. Как пояснила женщина, она зарегистрировала граждан за четыре тысячи рублей по просьбе знакомого.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации". Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia