Жильцам пострадавшего от пожара дома предоставили места в гостинице за счет мэрии Якутска

Об этом сообщил исполняющий обязанности заммэра Владимир Федоров, прибывший на место происшествия
Жильцам пострадавшего от пожара дома предоставили места в гостинице за счет мэрии Якутска. Фото: news.ykt.ru

Жильцам пострадавшего от пожара дома предоставили места в гостинице за счет мэрии Якутска.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Якутска Владимир Федоров, прибывший на место происшествия, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.ru.

"Жильцам не пострадавших квартир, кто не уехал к родственникам, мы предоставили места в гостинице за счет мэрии. Списки сейчас уточняются. К сожалению, есть погибший. В ближайшее время дом будет полностью восстановлен, и в нем будет установлена пожарная сигнализация, как и в других многоквартирных домах. Начатая нами работа по повсеместной установке пожарной сигнализации направлена, в первую очередь, на спасение человеческой жизни", — сказал Федоров.

Как сообщил глава управы Сайсарского округа Леонид Бястинов, в настоящее время бригада УК "Сайсарский дом" восстанавливает отопление дома, приостановленное из-за возникшей течи в системе, и в самое ближайшее время теплоснабжение будет восстановлено.

Федоров подтвердил, что после локализации пожара управляющая компания приступила к запуску отопления, в доме работают электрики, и до утра жизнеобеспечение дома будет восстановлено. Основная часть из 40 квартир не пострадала, полностью выгорела одна квартира, находившаяся в частной собственности.

Дом №47 на улице Билибина загорелся вечером 27 февраля. Погиб один человек, следователи начали проверку по факту обнаружения тела.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia