Фильм про якутский Голливуд презентовали в Москве (12+)

По сюжету главный герой картины попадает в разные забавные ситуации
Кадр из фильма "Интересная жизнь". Фото: sakhalife

24 февраля в "Доме кино" в Москве состоялась премьера фильма о путешествии в Якутию "Интересная жизнь". По сюжету главный герой картины, которого играет комедийный актёр Алексей Юдников, отправляется в республику за главной ролью в якутском кино, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaLife.

Артист занимает деньги и покупает билет в один конец. Но в аэропорту его никто не встречает. Проект заморожен, телефон режиссера выключен. В попытках заработать деньги на обратный билет и продолжая поиски друга, Алексей скитается по Якутии.

Пунктами его путешествия становятся киностудия "Сахафильм", съемочная площадка хоррора, избушка местного шамана, ночной клуб, где он подрабатывает бородатой женщиной.

Съемки проходили в Якутске, селах Ой, Еланка, на Табагинском мысе, они начались зимой 2016 года и завершились в 2017 году.

— Что вы знаете про Якутский Голливуд? Вот и мне ничего не было известно, а в этой части нашей необъятной страны снимается большое количество фильмов: ярких, смешных, грустных, талантливых. И это всё происходит в нашей стране, с нами, а мы этого ничего не знаем, не видим, — говорит режиссер фильма Анна Яновская.

"Интересная жизнь" — это возможность рассказать о Якутии россиянам и мировому культурному сообществу. Натурные съёмки проводились с использованием аппаратуры Canon при температуре минус 45 градусов.

Картина была отмечена наградами за лучший сценарий ("Амурская осень" в Благовещенске) и лучшую работу оператора-постановщика Семена Аманатова ("Начало" в Санкт-Петербурге).

На международном фестивале в Сочи фильм получил сразу два приза — за лучшую мужскую роль и приз жюри за "неординарное совмещение жанров".

"Интересная жизнь" — дебют режиссера и автора сценария Анны Яновской. Объект ее исследования — человек, оказавшийся в экстремальных условиях. Фильм представит съемочная группа во главе с художественным руководителем проекта Андреем Шемякиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia