Глава Сахалина предложил превратить комплекс игр "Дети Азии" в спортивный лагерь

Планируется создать всероссийский лагерь для подготовки будущих олимпийских чемпионов

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил создать на основе объектов первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", которые стартуют на острове 9 февраля, спортивный юношеский лагерь. Об этом глава региона рассказал журналистам в субботу во время пресс-конференции, посвященной началу соревнований. По его словам, планируется создать всероссийский лагерь для подготовки будущих олимпийских чемпионов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Я вышел с инициативой к главе нашего государства, чтобы на базе замечательного комплекса [построенного к играм] сделать всероссийский спортивный юношеский лагерь", — сообщил Лимаренко. Он выразил надежду на то, что в этом лагере будут готовиться будущие олимпийские чемпионы".

Глава Сахалина напомнил, что к Играм было закуплено новое оборудование мирового уровня, и все объекты, которые построены, сформировали специальный комплекс. По его мнению, этот комплекс позволяет проводить мероприятия международного уровня. Он предложил использовать его для подготовки российских спортсменов к важным мероприятиям. В том числе к Олимпиаде в Токио 2020 года и к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года.

Лимаренко отметил, что на Сахалине созданы все необходимые условия для проведения тренировок и адаптации спортсменов. Таким образом, спортивное наследие Игр "Дети Азии" может стать и всероссийским юношеским лагерем, и площадкой для тренировок профессиональных спортсменов.

Церемония открытия игр пройдет в 18:00 (10:00 мск) по местному времени. Они продлятся до 16 февраля.

Участники будут соревноваться в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. Россию представляют команды из Москвы, республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Сахалинской области, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia