Власти Якутии решили сэкономить на детях

В регионе отменяют компенсации за детский сад для большинства семей
В регионе отменяют компенсации за детский сад для большинства семей. Фото: ИА PrimaMedia

В Якутии отменяют компенсации за детский сад для большинства семей.

Изменения коснутся всех родителей, дети которых ходят в детские сады, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на yakutiaprime.

Отныне компенсация за посещение детского сада будет выплачиваться по "критерию нуждаемости". Соответствующее постановление правительство Якутии приняло накануне.

Справочно: сейчас на выплату компенсаций за присмотр и уход за детьми имеют право все родители, проживающие в Якутии. На первого ребенка, который ходит в государственный или муниципальный детсад, компенсация составляет 20%, на второго ребенка — 50%, на третьего и последующих детей — 70% от родительской платы.

Правительство региона отменяет данную государственную поддержку для всех и будет выдавать их только тем семьям, которые попадают под "критерии нуждаемости". Порядок обращения за получением компенсации и порядок ее выплаты будет устанавливаться также исполнительной властью региона.

Отметим, что новшество жители республики приняли неоднозначно. Также активисты Общероссийского народного фронта в Якутии против введения критерия нуждаемости при выплате компенсаций.

В свою очередь, власти Якутии ссылаются на то, что в ряде регионов уже действуют аналогичный порядок выплат указанных компенсаций (Пермский край, Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Краснодарский край, Астраханская область, Новосибирская область и другие).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia