В День печати впервые вручили звание «Заслуженный журналист Якутии»

Первыми в регионе награду получили главный редактор газеты «Кыым» Иван Гаврильев и ведущая НВК Саха Сардана Сивцева
В День печати впервые вручили звание "Заслуженный журналист Якутии". Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Почётное звание "Заслуженный журналист" учреждено в России в прошлом году. Первыми в Якутии награду получили главный редактор газеты "Кыым" Иван Гаврильев и ведущая НВК Саха Сардана Сивцева. Награждение состоялось в рамках празднования Дня российской печати. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

С профессиональным праздником работников СМИ и печати поздравил руководитель администрации главы и правительства республики Фёдор Борисов, сказав, что во все времена печать была посредником между властью и гражданами, рупором общественных и личных мнений, источником полезной и актуальной информации. "Благодаря вашим материалам все ключевые события Якутии и достижения наших земляков своевременно доходят до читателя", — обратился он к представителям СМИ.

В торжественной обстановке впервые вручили звание "Заслуженный журналист Якутии" за заслуги в области журналистики, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд главному редактору газеты "Кыым" Ивану Гаврильеву и ведущей НВК Саха Сардане Сивцевой.

"Сегодня исторический день. Впервые учреждено звание "Заслуженного журналиста Якутии". Для меня большая честь получить эту награду в числе первых. Благодаря моим коллегам, руководителям, режиссёрам, операторам и инженерам я состоялась как профессионал", — рассказала Сардана Сивцева.

За усердный труд и успехи отметили и других работников СМИ и печати почётным званием "Заслуженный работник культуры Якутии", премиями и грамотами главы республики и Ил Тумэна, а также знаком отличия "Гражданская доблесть".

Член Союза журналистов России Георгий Васильев, которого наградили знаком отличия "Гражданская доблесть", сравнил награду с медалью и пожелал профессиональных успехов современным журналистам: "Я проработал в этой отрасли 43 года и успел попробовать всё: телевидение, радио, газеты, издательства. Сегодняшнюю журналистику невозможно сравнить с той, с которой был знаком я. У молодого поколения сегодня больше свободы для творчества и правды. Так желаю всем коллегам острого пера".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia