В Якутии пьяный мужчина обстрелял, приехавших на вызов, сотрудников полиции

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Усть-Алданского района
Приехавшие на вызов полицейские подверглись обстрелу. Фото: СК СУ по РС (Я)

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Усть-Алданского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

По данным следствия, 29 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в одной из квартир жилого дома, расположенного в селе Борогонцы, где устроил стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья МР-155.

Жительница соседней квартиры вызвала сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, из-за закрытой входной двери потребовали прекратить противоправные действия, однако стрелок высказал недовольство законными требованиями сотрудников полиции и произвел в их сторону несколько выстрелов из ружья.

Приехавшие на вызов полицейские подверглись обстрелу

Приехавшие на вызов полицейские подверглись обстрелу. Фото: СК СУ по РС(Я)

После продолжительных переговоров стрелок был обезврежен и доставлен в территориальный отдел Следственного комитета России, где дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Свою вину он признал.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований.

Приехавшие на вызов полицейские подверглись обстрелу

Приехавшие на вызов полицейские подверглись обстрелу. Фото: СК СУ по РС(Я)

30 ноября 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia