"Признаюсь, я к ней отношусь настороженно": мэр Якутска посетила теплицу "Саюри"

Градоначальница ознакомилась с результатами независимого аудита и поделилась впечатлениями о деятельности предприятия
Мэр Якутска посетила теплицу "Саюри". Фото: Instagram

Глава Якутска Сардана Авксентьева посетила тепличное хозяйство "Саюри". Мэр ознакомилась с результатами независимого аудита и поделилась впечатлениями о деятельности предприятия, сообщает ИА YakutiaMedia.

Посетила нашу "притчу во языцех" — теплицу "Саюри". Признаюсь, и я к ней отношусь настороженно. Ознакомилась с результатами независимого аудита и удивлена, что в Якутии что-то, оказывается, может строиться дешевле, чем аналоги в России (примерно на четверть). С осени прошлого года здесь начали выращивать огурцы, за это время произвели 32 тонны экологически чистых огурцов. В основном, они поставляются в дошкольные образовательные учреждения, 200-250 кг свежих витаминов в детском рационе ежедневно. Меня впечатлили лабораторные исследования огурцов, проведенные Роспотребнадзором. Все овощи действительно "чистые", содержание всех веществ в норме. С руководством предприятия скорректировали финансово-экономические планы. Перед ними теперь поставлена задача в 2019-м выйти на безубыточность, а к 2021 году показать положительный результат. Город и инвесторы уже вложили в этот объект столько, что сворачивать нерационально, продать не можем, то есть потеряем всё. Согласна, что технически сложные проекты редко приносят прибыль с первых лет. Будем требовать результат, — написала градоначальница на своей странице в Instagram.

Мэр Якутска посетила теплицу "Саюри"

Мэр Якутска посетила теплицу "Саюри". Фото: Instagram

Напомним, что Якутское тепличное хозяйство "Саюри" показало убыток в 11 млн рублей. Предприятие, занимающееся выращиванием огурцов и помидоров в селе Сырдах, находится в убытке второй год. Об этом сообщили на публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета Якутска на предстоящие три года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia