Убийца якутского чемпиона по кикбоксингу сядет в тюрьму на девять лет

Его подельник Сергей Острелин отделался штрафом в размере 180 тысяч рублей
Обвиняемые Сергей Острелин И Владислав Степанов. Фото: News.Ykt.Ru

Сегодня, 22 ноября, в Якутском городском суде вынесли приговор убийце трехкратного чемпиона мира по кик-боксингу Иннокентия Макарова. Владислав Степанов получил девять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Его подельник Сергей Острелин отделался штрафом в размере 180 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Сегодня суд признал виновным в Владислава Степанова в убийстве известного спортсмена Иннокентия Макарова и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал убийцу выплатить семье погибшего спортсмена сумму в 2 млн рублей. Его подельник и родственник Сергей Острелин приговорен к штрафу в 180 тысяч рублей за соучастие в преступлении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что убийство произошло 5 ноября 2017 года. Между Степановым и Макаровым во время распития спиртных напитков произошла ссора. По словам подсудимого, Макаров напал на него с ножом. В ходе борьбы Степанов вырвал нож у спортсмена и нанес ему 12 ударов. Макаров скончался на месте преступления. За это преступление Степанов сядет в тюрьму на девять лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia