Депутаты одобрили кандидатуру Евгении Григорьевой на пост главы минимущества Якутии

За нее проголосовали 62 народных депутата республики
Евгения Григорьева. Фото: Василий Кононов

20 ноября, YakutiaMedia. Третье пленарное заседание Госсобрания шестого созыва 20 ноября началось с рассмотрения кандидатуры Евгении Григорьевой на пост министра имущественных и земельных отношений республики, внесённой в парламент главой Якутии Айсеном Николаевым. По итогам тайного голосования кандидатуру Евгении Григорьевой поддержали 62 народных депутата республики, "против" проголосовали два парламентария, воздержался – один, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэн.

Представляя Евгению Григорьеву, глава Якутии Айсен Николаев ознакомил народных избранников с биографией кандидата, рассказал об ее заслугах, направлениях работы. В частности, он отметил, что Евгения Васильевна свою профессиональную деятельность посвятила государственной службе. Более 20 лет работает в системе управления государственной собственностью республики. Кроме того, он подчеркнул, что с 1998 по 2005 годы Евгения Васильевна участвовала в создании и организации деятельности Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории республики. С 2005 года в должности директора государственного учреждения "Республиканский центр по организации технической инвентаризации и учета недвижимого имущества" она участвовала в создании единой системы технического учёта и технической инвентаризации.

Григорьева также представляет интересы республики в Наблюдательном совете АК "АЛРОСА" (ПАО), входит в комитет по стратегическому планированию компании.

Народные депутаты республики Гаврил Парахин, Гаврил Алексеев, Олег Пискунов, Михаил Эверстов уточнились о планах мероприятий по увеличению доходной части местного бюджета, задали вопросы о дальневосточном гектаре, кадровом обеспечении. В поддержку кандидата высказались народные депутаты республики Феодосия Габышева, Юрий Григорьев, Виктор Губарев, Мария Христофорова.

Евгения Григорьева отметила, что одним из ключевых направлений деятельности министерства она считает разработку стратегий развития акционерных обществ. Также среди приоритетов названы цифровизация деятельности, широкое использование геоинформационных систем, работа по переходу от категорийности земель к территориальному зонированию, который рассматривается как новый исторический этап в земельной политике страны.

По итогам тайного голосования кандидатуру Евгении Григорьевой поддержали 62 народных депутата республики, "против" проголосовали два парламентария, воздержался – один.

Спикер якутского парламента Петр Гоголев поздравил Евгению Григорьеву с получением согласия на назначение на ответственную должность и пожелал от имени депутатского корпуса успешной работы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia