В Якутии школьница продает перчатки известного боксера. Деньги пойдут на лечение мамы

Мать девочки с 2013 года борется с онкозаболеванием и перенесла четыре операции на позвоночнике
В Якутии школьница продает боксерские перчатки с автографом Егорова. Деньги пойдут на лечение матери. Фото: Инстаграм

В Якутии школьница продала боксерские перчатки с автографом известного боксера Василия Егорова. Деньги пойдут на лечение матери, которая с 2013 года борется с онкозаболеванием и перенесла четыре операции на позвоночнике, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

Валерия Шадрина выставила лот с перчатками от трехкратного чемпиона России Василия Егорова.

Вырученные деньги девочка направит на лечение матери, которая с 2013 года борется с онкозаболеванием и перенесла четыре операции на позвоночнике. Это не первый случай, когда школьница старается заработать на мамины лекарства. Ранее Валерия продавала канцелярские товары и другую мелочь в своем селе Хатассы.

"Дочь недавно стала номинанткой премии "Овация", которая ежегодно проводится в Хатассах. Предприниматель Афанасий Алексеев передал ей перчатки с автографом Василия Егорова, чтобы мы выставили их на аукцион", — рассказала Ангелина Шадрина.

Она говорит, что 22 января ей надо вылететь в Москву на прием, далее ей предстоят реабилитационные мероприятия. 17 ноября односельчане организовали в Хатассах концерт-ярмарку в помощь семье для выезда.

"Я наблюдала за концертом онлайн — передвигаюсь на костылях, слабый иммунитет. Тронута до слез. Так благодарна людям, не могу передать словами", — говорит Ангелина.

Женщина рассказывает, что в течение почти шести лет борьбы с болезнью семья старалась обходиться своими и силами родственников.

"Я далекий от соцсетей человек. Видимо, пост дочери о продажах для моего лечения увидели люди с большим числом подписчиков. К нам стала поступать помощь. Я не думала, что мир так богат на добрых людей. Девочки-предпринимательницы из дома торговли привезли вещи. Мы хотели написать о них, они отказались. Девушка из Москвы мне отправила 10 тысяч. Тоже предлагала написать о ней, она отказалась. И того, кто купит перчатки, мы тоже попросим сфотографироваться. Если не откажется, то обязательно напишем о нем, поблагодарим", — говорит Ангелина.

Один шаг в лоте с перчатками Василия Егорова равен 300 рублей. Сейчас предложение по ним — 26 тысяч рублей.

Ангелина Шадрина верит, что успешно пройдет реабилитацию и в будущем хочет помогать взрослым онкобольным в сборе средств на лечение.

Все желающие помочь могут перевести посильную помощь на счет Тинькофф 5536 9137 8206 8270, Ангелина Николаевна Шадрина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia