Двух оленеводов, спасенных с льдины, доставят в Якутск для дальнейшего лечения

У них обморожены ноги
Двух оленеводых, спасенных с льдины, доставят в Якутск для дальнейшего лечения. Фото: МЧС РС(Я)

Двое оленеводов, доставленных в больницу поселка Усть-Куйга Усть-Янского района, чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к транспортировке в Якутск для дальнейшего лечения. У них обморожены ноги, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Все необходимые процедуры мы им сделали, состояние удовлетворительное у них — лежат отдыхают. Сделали им перевязки, так как немного обморожены пальцы ног и ступни. По курсу восстановления пока не можем сказать, потому что должен посмотреть хирург, и пока будут продолжать ходить на перевязки. Сегодня у нас переночуют и завтра улетают в Якутск на дальнейшее лечение", — рассказали в больнице поселка Усть-Куйга Усть-Янского района.

Ранее пресс-служба МЧС России по Якутии сообщала, что решение о доставке пострадавших в Якутск будет принято завтра утром после полного медицинского обследования.

Напомним, что восемь человек сняли с дрейфующей льдины. Они заметили подлетающий вертолет и зажгли сигнальные огни. Шестеро оленеводов находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому их оставили в Казачьем.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia