Сенатор Р. Гольдштейн: Расширение программы субсидированных авиаперевозок было необходимо

Программа субсидирования авиаперевозок в России и на Дальнем Востоке расширена
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении программы субсидирования авиаперевозок в России и на Дальнем Востоке, сообщает ИА PrimaMedia.

Воспользоваться льготой на покупку авиабилетов по цене ниже рыночной смогут и многодетные семьи. Нововведения касаются не только увеличения списка льготников, но также и работы самой программы субсидирования. Теперь воспользоваться ею можно будет круглогодично. Значительно увеличится и число самолетов.

— Транспортная доступность региона, возможность добраться до центральной части России или в соседний субъект по приемлемым ценам — один их важных факторов для комфортного проживания. Для Дальнего Востока эта проблема была актуальной многие годы. Поэтому государство взяло на себя обязательство доплачивать перевозчикам за льготные авиабилеты, а также продолжает совершенствовать программу, включая в список льготников новых участников. За короткий срок эта мера стала очень востребованной, и чтобы обеспечить большее количество дальневосточников доступными авиабилетами, по поручению Президента финансирование ее увеличилось, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Напомним, возможность купить авиабилет с скидкой имеют граждане моложе 23 лет, то есть учащиеся и студенты. Кроме того, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Кроме того, льготы положены и инвалидам, а также лицам, которые их сопровождают в поездке.

Изначально в программу субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2009 году было включено лишь 26 маршрутов. Спустя девять лет этот список увеличился почти вдвое — до 73.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia