Вопрос ввода в эксплуатацию дома по ул. Короленко, 25 в Якутске обсудили в Минстрое

Часть собственников произвели ремонт и проживают в своих квартирах, но не могут в законном порядке их оформить
Вопрос ввода в эксплуатацию дома по ул. Короленко, 25 обсудили в Минстрое Якутии. Фото: Минстрой РС(Я)

В Минстрое обсудили вопрос ввода в эксплуатацию дома по ул. Короленко, 25. Выданное разрешение на строительство истекло в апреле 2017 года, но дом так и не введен в эксплуатацию. Часть собственников произвели ремонт и проживают в своих квартирах, но не могут в законном порядке их оформить, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе министерства.

В ходе встречи стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию многоквартирного дома. Выяснилось, что специалисты УГСЖН РС(Я) не имеют возможности выйти на итоговую проверку в виду истечения срока выдачи разрешения на строительство. Основная проблема связана с землей, угол одного из блоков построен на муниципальной земле, который зарезервирован под строительство детского сада. Кроме того выяснилось, что разрешение выдавалось на строительство шести блоков, но застройщиком построено пять, так как земля под непостроенным пятым блоком находится в федеральной собственности.

После долгих обсуждений Минстрой республики рекомендовал застройщику ООО "Товары Саха Якутместпрома" в рамках текущего судебного производства подать встречный иск по предоставлению в аренду земельных участков и внесения изменений в их целевое назначение. Также мэрии поручено провести встречу с застройщиком для согласования мирового соглашения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia