Причиной взрыва, случившегося летом в шахте в Якутии, стало нарушение техники безопасности

К такому выводу пришло следствие
фото с места проишествия. Фото: Следком РС(Я)

14 сентября, YakutiaMedia. Причиной взрыва, случившегося летом на руднике в Якутии, стало нарушение техники безопасности. К такому выводу пришло следствие, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона.

11 июля 2018 в период с 05 часов 00 минут до 05 часов 20 минут при выполнении наряда-задания по проведению буровзрывных работ в забое магистрального конвейерного уклона горизонта -580 подземного рудника "Удачный" произошел незапланированный взрыв заряда в шпуре.

Работник, осуществлявший бурение при закладывании взрывчатых материалов, нарушил схему угла бурения и допустил пересечение буром уже заряженного взрывчатыми материалами соседнего шпура, что повлекло взрыв, в результате которого причинены телесные повреждения стоявшему рядом взрывнику участка, от которых последний скончался на месте происшествия. Данное происшествие стало возможным по причине нарушений правил безопасности на взрывоопасном объекте, а также нарушений ведомственных нормативных актов и должностной инструкции, допущенных со стороны обвиняемого.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia