Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели шахтера в Якутии

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека"
Происшествия. 11 июля, 16:55
Рудники г. Удачный. Фото: АЛРОСА

11 июля, YakutiaMedia. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту гибели работника Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления.

На данном этапе установлено, что 11 июля 2018 года около 6 часов взрывник участка горно-капитальных работ №9 Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления осуществлял работы по закладке взрывчатого вещества и детонатора в подземном руднике, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

Во время производства работ произошла детонация заряда взрывчатого вещества, в результате чего взрывник скончался, получив травмы, несовместимые с жизнью.

По уточненным данным, происшествие произошло на горизонте -657,8 м. Возраст погибшего сотрудника предприятия – 42 года.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РС (Я). Проведен осмотр места происшествия и иные первоначальные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего. Расследование продолжается.

Кроме того, создана и работает комиссия из числа сотрудников АК "АЛРОСА", которая занимается расследованием произошедшего в рамках своих полномочий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia