Происшествия. 10 августа, 13:00
Органы соцопеки Якутска взялись за дело мужчины с ребенком в багажнике. Фото: фото прислали в Whatsapp-группу редакции

Нерадивым отцом, поместившим дочь в багажник машины, занялись органы соцопеки Якутска

В данное время решается вопрос о привлечении отца к административной ответственности, а с матерью проведут беседу

10 августа, YakutiaMedia. Органы соцопеки Якутска взялись за дело мужчины с ребенком в багажнике. В данное время решается вопрос о привлечении отца к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (5.35 КоАП РФ). С матерью девочки также будет проведена профилактическая беседа, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "Якутия 24".

"Комиссия по делам несовершеннолетних отрабатывает данный вопрос. Решение будет вынесено на следующей неделе. При создании комиссии, родители автоматически ставятся на учет органов соцопеки. Работа будет проведена с обоими родителями", — сообщила и.о. начальника отдела опеки и попечительства окружной администрации Якутска Оксана Максимова.

Инцидент с девочкой в багажнике автомобиля за короткие часы всполошил весь город и вызвал большой резонанс в обществе.

Напомним, что по мессенджеру WhatsApp распространились фотографии из камер видеонаблюдения на АЗС "Туймаада Нефть" по адресу Вилюйский тракт, 4.

На фотографиях видно, что в багажнике автомобиля лежит ребенок. Полиция Якутска объявила план "Перехват", чтобы установить обстоятельства распространяемой фотографии девочки в багажнике автомобиля.

Девочка оказалась ребенком мужчины. Она просто залезла в багажник и заснула.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia