Инцидент с поврежденным самолетом в Якутии заинтересовал транспортных следователей

Самолет пострадал во время полета по маршруту Оленек-Якутск
Происшествия. 21 июля, 15:30
Самолет "Полярных авиалиний". Фото: с сайта компании

21 июля, YakutiaMedia. Доследственная проверка началась по факту авиационного инцидента в Якутии с самолетом Ан-24 авиакомпании "Полярные авиалинии". 19 июля 2018 года около 17 часов по местному времени в аэропорту города Якутска в ходе послеполетного осмотра самолета "Полярных авиалиний", прибывшего из поселка Оленек были обнаружены повреждения, полученные во время выполнения рейса, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, во время полета воздушное судно попало в грозовой фронт с градом, при прохождении которого получило сквозные повреждения обтекателя радиолокатора, многочисленные вмятины на носовой части фюзеляжа. На его борту находились 33 пассажира и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал. Посадка прошла в штатном режиме.

Сейчас следствием выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что самолет авиакомпании "Полярные авиалинии", следующий по маршруту Оленек — Якутск попал в неблагоприятные метеоусловия, в результате чего произошло повреждение воздушного судна.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia