Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
Читать
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
Читать
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Вячеслав Бродников: Якутия становится меккой рыбаков со всего мира
13 июля, 16:00
Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
13 июля, 15:58
Частный дом сгорел в Намском районе Якутии
13 июля, 15:30
Подведены итоги XXII Спартакиады "Игры Манчаары" по национальным видам спорта
13 июля, 15:00
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
13 июля, 14:27
Тепло рук, сила духа: в Якутске проходит конкурс волонтёров
13 июля, 14:20
"Моя смена подрастает": как Мария Емельянова вдохновляет внучку на добро
13 июля, 14:00
ДТП с четырьмя автомобилями произошло на Намском тракте в Якутии
13 июля, 13:42
Власти Якутии проверили строительства социальных объектов и автодорог в Якутске
13 июля, 13:30
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
13 июля, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
13 июля, 11:30
Дежурный прокурор: ребенок опрокинул на себя кипяток, утонула женщина в Якутии
13 июля, 10:30
Собор 12 апостолов. Что можно и что нельзя делать 13 июля 2025 года
13 июля, 09:30
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 09:00

Рецепт выходного дня: Ежики из фарша с рисом

К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны
Ежики из фарша с рисом INata
Ежики из фарша с рисом
Фото: INata
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

ингредиенты

ингредиенты. Фото: Фото: INata

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковка — 1 шт.

Рис — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Вода — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Растительное масло — 30 г.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом. Фото: Фото: INata

Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии