В Верхоянском районе Якутии отменили сезон охоты
Читать
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
Читать
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В Якутии складывается крайне напряженная лесопожарная обстановка
12 мая, 20:15
В Якутии в 2025 году введут более 300 арендных квартир
12 мая, 17:20
Парад Победы в Якутске - как это было
12 мая, 16:30
За неделю росгвардейцы доставили в полицию 110 правонарушителей в Якутии
12 мая, 16:15
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 16:10
Компания "Саха Дрон" поставила в зону СВО дроны
12 мая, 16:00
В Якутии трое сотрудников АО "РИК Автодор" осуждены по делу о гибели рабочих
12 мая, 15:50
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 15:45
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
12 мая, 15:15
В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений
12 мая, 15:00
Прокуратура проводит проверку по факту происшествия с маломерным судном в Якутии
12 мая, 14:30
Возможны подтопления в четырех селах Якутии из-за ледохода
12 мая, 14:12
Для ликвидации лесных пожаров в Якутии будет привлечён вертолёт Ми-8
12 мая, 14:00
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 13:30
Суд обязал обеспечить ребенка-инвалида медицинскими изделиями в Якутии
12 мая, 13:25

Рецепт выходного дня: Ежики из фарша с рисом

К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны
Ежики из фарша с рисом INata
Ежики из фарша с рисом
Фото: INata
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

ингредиенты

ингредиенты. Фото: Фото: INata

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковка — 1 шт.

Рис — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Вода — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Растительное масло — 30 г.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

способ приготовления

способ приготовления. Фото: Фото: INata

Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом. Фото: Фото: INata

Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии