Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

ингредиенты. Фото: Фото: INata
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Рис — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Растительное масло — 30 г.

способ приготовления. Фото: Фото: INata
Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.
Смешать нарезанный лук и мясной фарш.
Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

способ приготовления. Фото: Фото: INata
Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.
Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.
Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

способ приготовления. Фото: Фото: INata
Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

способ приготовления. Фото: Фото: INata
Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.
Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.
Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

Ежики из фарша с рисом. Фото: Фото: INata
Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!