До начала

Политика. 21 апреля, 13:20
Глава Якутии выходит досрочно из отпуска. Фото: Марии Белоцерковской

Глава Якутии сообщил, что досрочно выходит из очередного отпуска

Причиной этому стал очень плотный рабочего график Егора Борисова

21 апреля, YakutiaMedia. Ил Дархан сообщил, что досрочно выходит из очередного отпуска. Отдых, который должен был продлиться с 1 апреля по 2 мая, пришлось прервать из-за плотного рабочего графика. Председатель правительства Якутии Евгений Чекин и председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков 20 апреля приняли участие в рабочем совещании, которое в Москве провел глава республики Егор Борисов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Секретариате Председателя Правительства РС (Я).

"Какое-то время буду работать в Москве. Договорились встретиться с министром финансов РФ, предстоит работа с Министерством экономического развития, состоится заседание наблюдательного совета АЛРОСА. График очень насыщенный", — сказал Егор Борисов.

В ходе встречи премьер-министр ознакомил главу с социально-экономическими показателями республики по итогам первого квартала текущего года. Он отметил рост индекса промышленного производства, который составил 106,8%.

"Выросли показатели по добыче полезных ископаемых: газа – на 4,5%, золотосодержащих руд – на 30%. Увеличилась и добыча алмазов, которая составила 101,2%. Также мы видим рост инвестиций в основной капитал на 12% по сравнению с предыдущим годом. Отмечается рост и в строительстве – на 35% больше введено жилых домов, чем за аналогичный период прошлого года. Рост валового регионального продукта составил 3,7%", — отметил Евгений Чекин.

По его словам, сальдированный финансовый результат организаций в первом квартале 2018 года на 42,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. "Это говорит об улучшении экономического состояния наших промышленных предприятий", — отметил председатель правительства.

Глава кабинета министров также обратил внимание на те моменты, по которым наблюдается некоторое снижение – выпуск валовой продукции сельского хозяйства, объемы перевозки грузов и пассажиров.

Егор Борисов осведомился о ходе завоза грузов по автозимникам в северные и арктические районы республики. Евгений Чекин доложил руководителю региона о том, что завоз по автозимникам завершается, отставания от графика нет. Он также проинформировал, что в данное время правительство проводит работу по подготовке к безопасному пропуску весенних вод и началу навигации-2018. "Все работы проходят в плановом режиме", — подчеркнул глава кабинета министров.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia