Мужчина, выбросивший малолетнего ребенка со 2-го этажа в Якутии, признан слабоумным

Обвиняемый не осознавал фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий в силу умственной отсталости
Мужчина. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

16 апреля, YakutiaMedia. Уроженец Сунтарского района, в январе 2018 года выбросивший малолетнего ребенка со 2-го этажа в Якутии, признан слабоумным. В рамках расследования уголовного дела проведены 4 экспертных исследования, в том числе установившие, что обвиняемый не осознавал фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий в силу умственной отсталости, сообщили ИА YakutiaMedia в Следственном комитете Якутии.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 119 и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание, угроза убийством, покушение на убийство малолетнего).

Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по январь 2018 года мужчина, 1994 г.р., находясь по месту своего жительства в п. Сунтар, систематически наносил побои, угрожал убийством и совершал иные насильственные действия в отношении своей сожительницы и ее малолетнего сына, 2017 г.р.

Кроме этого, 28 января 2018 года в период времени с 00 часов 00 минут до 01 часа 47 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине того, что малолетний сын его сожительницы громко плакал, взяв его с кроватки на руки, сбросил в межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж с высоты не менее 2,8 метров, причинив ребенку травмы головы и грудной клетки, после чего, не предпринимая мер по оказанию какой-либо помощи малолетнему ребенку, выбежал из помещения.

Ребенок госпитализирован в ГБУ РС (Я) "Сунтарская центральная районная больница".

В рамках расследования уголовного дела проведены 4 экспертных исследования, в том числе установившие, что обвиняемый не осознавал фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий, в силу умственной отсталости, относящейся к категории "слабоумие".

При допросе в качестве обвиняемого вину в инкриминируемом ему преступлении мужчина признал полностью и дал показания об обстоятельствах совершенных им противоправных деяний.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia