До начала

Бизнес. 23 марта, 14:45
Самолет. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На смену Ан-2 Якутия получит самолет, способный осуществлять посадку на воду и лед

Планируется подписать контракт на покупку 200 машин в апреле 2018 года
Авиакомпания "Якутия" станет первым потребителем нового пассажирского самолета ТВС-2-ДТС, который создается на смену Ан-2. Воздушное судно сможет садиться на воду лед, используя специальные лыжи или "поплавки". Планируется подписать контракт на покупку 200 машин в апреле 2018 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Помимо того, что ТВС-2-ДТС сможет производить посадку на необорудованную площадку или грунтовую полосу, он будет способен садится на поверхность, покрытую снегом или льдом, а также на воду, чтобы разгрузиться и забрать людей", — сказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

По его словам, первым потребителем нового самолета станет авиакомпания "Якутия", с которой планируется подписать контракт на покупку 200 машин в апреле 2018 года.

Как сообщалось ранее, "Вертолеты России" предварительно планируют выпускать на своем заводе в Улан-Удэ не менее 24 самолетов ТВС-2-ДТС в год. Всего с 2021 по 2025 год планируется выпустить порядка 200 самолетов.

Новый легкий самолет будет способен доставить 2 т грузов на расстояние 2,5 тысяч км.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia