До начала

Происшествия. 08 марта, 10:50
На Колыме спасатели спасли из ледяного плена машину с пассажирами. Фото: "Служба спасения РС(Я)"

В Якутии из ледяного плена спасли машину с пассажирами

На трассе "Колыма" из-за продавки льда большегрузными автомашинами образовалась наледь, и в ней застрял УАЗ-микроавтобус

8 марта, YakutiaMedia. На трассе "Колыма" спасли застрявшую во льдах машину с 5 пассажирами, в числе которых один ребенок. На озере Соболох из-за продавки льда большегрузными автомашинами образовалась наледь, в ней и застрял УАЗ-микроавтобус. В данное время дорога временно закрыта, оповещены главы поселений Аргахтах, Сватай, Алеко-кюель, Эбях, сообщили ИА YakutiaMedia в Службе спасения РС(Я).

06 марта 21.42 на пульт оперативного дежурного Колымского ПСО Службы спасения Якутии поступило телефонное сообщение о том, что в 30 км от г. Среднеколымск на федеральной трассе "Колыма" на озере Соболох из-за продавки льда большегрузными автомашинами образовалась наледь, и в ней застряла автомашина УА-микроавтобус с 5 пассажирами, в том числе с одним ребенком. Температура воздуха составляла -25-30 градусов с ветром от 8 до 14 м/с.

1 / 2

Для оказания помощи попавшим в беду людям в 21. 57 из г. Среднеколымск выехали 3 спасателя под руководством начальника Колымского ПСО Алексея Тарасова. По прибытии проверив глубину, спасатели эвакуировали людей в свой автомобиль и приступили к вызволению из ледяного плена УАЗа, предварительно освободив ото льда.

Машину и спасенных людей доставили в г. Среднеколымск. По словам начальника Колымского ПСО Службы спасения Алексея Тарасова, жалоб на здоровье не поступало.

В данное время дорога временно закрыта, оповещены главы поселений Аргахтах, Сватай, Алеко-кюель, Эбях.

Служба спасения напоминает водителям о соблюдении правил проезда по ледовым переправам: ни в коем случае не превышайте разрешенный вес, пользуйтесь только санкционированными переправами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia