Политика. 23 февраля, 14:10
Евгения Михайлова. Фото: СВФУ

Депутат Евгения Михайлова обратилась к гендиректору "Аэрофлота" с открытым письмом

По ее мнению, проблема с авиакомпанией возникла из-за бестактного поведения экипажа

23 февраля, YakutiaMedia. Исполняющая обязанности ректора СВФУ, народный депутат Евгения Михайлова обратилась в генеральному директору "Аэрофлота" Виталию Савельеву с открытым письмом для поиска решения возникшей проблемы из-за бестактного поведения сотрудников рейса Москва-Якутск в отношении главы Якутии Егора Борисова и его супруги, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Вот что пишет Евгения Михайлова: "Уважаемый Виталий Геннадьевич! Вы в своих выступлениях всегда подчеркиваете, что "главный приоритет для государственной авиакомпании – пассажир", что Аэрофлот "живет, благодаря пассажиру". Мы часто летаем рейсами Аэрофлота, доверяя искренности Ваших слов: "для меня пассажир всегда прав. Это смысл нашей работы… Если недовольный чем-то пассажир обругал вас, есть шанс, что как минимум еще раз полетит с вами, если же не написал ничего, можете не биться, он ушел от вас навсегда".

Мы не хотим уходить от Аэрофлота, не хотим, чтобы закрылись воздушные ворота динамично развивающегося северного края для руководимой Вами авиакомпании из-за отсутствия пассажиров. Поэтому и обращаемся к Вам для совместного объективного рассмотрения и поиска решения возникшей проблемы у авиакомпании "Аэрофлот" из-за бестактного поведения сотрудников рейса Москва-Якутск, 16 февраля 2018 г., в отношении Главы Якутии Е.А. Борисова и его супруги. Согласно традиционных и широко рекламируемых правил Аэрофлота бортпроводницы (стюардессы) для каждого пассажира обязаны создать доброжелательную атмосферу. Между тем сотрудники авиакомпании, претендующей на признание на мировом уровне, не сумели, как профессиональные специалисты сервиса проявить чуткость, вежливость и тактичность. Видимо, данный экипаж не знаком с Вашими всемирно известными интервью и не знает принципиальное мнение своего высокообразованного руководителя о главном смысле работы Аэрофлота! Видимо, этот экипаж не мотивирован на привлечение пассажиров и не понимает или игнорирует Ваши слова о том, что сотрудники Аэрофлота получают зарплату у пассажиров. Видимо, как Вы остроумно говорите, "не в ту компанию" этот экипаж пришел.

Конституцией Российской Федерации национальным республикам придан статус государства. Республика Саха (Якутия) имеет свою Конституцию и законодательство. Всенародно избранный Глава республики является гарантом прав и свобод каждого человека, проживающего в Якутии. Деятельность Главы РС (Я), исходящая из интересов республики и её народа, не может быть поставлена ему в вину. Как известно, Глава республики возвращался из командировки, иначе он бы не оказался на этом рейсе. Глава представляет не только конкретный регион страны, но и многонациональный народ, проживающий на его территории. Любая недостоверная информация о Главе РС (Я) Егоре Афанасьевиче Борисове может вызвать напряженность в обществе, может оказать негативное влияние на предвыборную ситуацию. Тем более, нагнетающих обстановку, к сожалению, предостаточно. Исторический опыт их ничему не учит, может, они и не обучаемы. Возможно, Вы уже слышали, что один из кандидатов в Президенты нашей страны, пользуясь этим бытовым инцидентом, высказался негативно в адрес республики и ее Главы, тем самым опозорив себя в первую очередь.

Мы уверены, что опыт и необходимость улучшения качества работы и сохранения деловой репутации авиакомпании и лояльности лиц, использующих услуги Вашей компании, позволят Вам провести необходимую работу с сотрудниками во избежание повторения таких ситуаций с кем бы то ни было, чтобы исключить вероятность того, что такие истории могут произойти, например, с пенсионерами и другими незащищенными слоями населения. Мы вынуждены обратить на это Ваше внимание.

В соответствии с ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" просим дать ответ на эл.адрес rector@s-vfu.ru, почтовый адрес – г. Якутск, ул. Белинского, 58, 315 каб., 677000.

С пожеланием мирного неба, доброго здоровья, безопасных комфортных полетов в преддверии празднования Дня защитника Отечества от имени якутянок".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia