Антон Сафронов: грош цена сотрудникам Аэрофлота, пренебрегающими корпоративными ценностями

Министр инвестразвития и предпринимательства высказал свое мнение о инциденте с участием главы Якутии
Общество. 20 февраля, 23:10
Антон Сафонов. Фото: ЯСИА

20 февраля, YakutiaMedia. Министр инвестразвития и предпринимательства Антон Сафронов высказал свое мнение об инциденте с участием главы Якутии. Министр считает, что грош цена Аэрофлоту, отдельным сотрудникам Аэрофлота, которые откровенно пренебрегают корпоративными ценностями, сообщает ИА YakutiaMedia.

Инцидент с участием главы Якутии Егором Борисовым и его помощника Евгения Шигапова вызвало много обсуждений не только среди населения, но и чиновников и депутатов. Однако немногие из них озвучили свое мнение в открытую. Свой взгляд высказал депутат Ил Тумэна Виктор Федоров, а так же министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафонов. О своей точке зрения он написал в Инстаграм.

"В минувшие выходные, на борту самолета авиакомпании Аэрофлот случился инцидент с участием бортпроводника компании и Главы Республики Саха (Якутия) Егора БОРИСОВА. Правовую оценку произошедшим событиям дадут компетентные специалисты, я же хотел бы дать оценку корпоративную. Вы знаете, я работал в нескольких крупных корпорациях на трех континентах мира, но с таким вопиющим непрофессионализмом встречаюсь впервые.

Каждая уважающая себя компания, которая оказывает те или иные услуги, должна придерживаться стандартов качества обслуживания. Ведущие авиакомпании мира получают соответствующий сертификат, а затем ежедневно поддерживают свою марку и обеспечивают первоклассный сервис. Грош цена Аэрофлоту, отдельным ее сотрудникам, которые откровенно пренебрегают корпоративными ценностями.

И еще один момент. По моему глубокому убеждению, поступком своих сотрудников авиакомпания Аэрофлот подорвала репутацию целой страны, вынося сор из корпоративной среды в федеральное информационное пространство. Мы последние несколько лет боремся за право быть лидером в мировом инвестиционном рейтинге, но почему-то допускаем, чтобы сотрудники российской авиакомпании провоцировали и хамили руководителю крупнейшего региона страны. Знаете, очень сложно привлечь инвестора в страну, где нет элементарных норм приличия, служебной субординации, уважения к старшим наконец.

Ну и в заключение хочу сказать, что Егор Афанасьевич крайне сдержанный, справедливый человек. В общении с людьми всегда старается быть максимально открытым, всегда со всеми дружелюбен. Я никогда не слышал, чтобы Глава республики повышал на кого-то голос, даже если на то были причины. Высоко ценю его профессионализм и искренне рад быть членом команды", — написал министр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Аэрофлот" готов подать в суд на помощника главы Якутии за задержку рейса

Виктор Федоров: на истории с "Аэрофлотом" с участием главы Якутии нужно ставить точку

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia